Petite liste non exhaustive bien sûr de textes relatifs au sujet du patrimoine culinaire écrits par des membres de l’Opact…

La marque Cuisine montoise met en tourisme la culture alimentaire maraîchine, Adeline Calloch, Delphine Mougel, in revue Espaces n°338, Octobre 2017 – 6 pages – 3.00.

https://www.tourisme-espaces.com/doc/9915.marque-cuisine-montoise-met-tourisme-culture-alimentaire-maraichine.html

 


La démarche Cuisine montoise dans les éditions Les Routes gourmandes  :

Cuisine montoise, des recettes traditionnelles maraîchines révélées, MOUGEL Delphine, 2017, in SECHET Franck et Eric Fauguet, On cuisine ensemble, p. 10-17, éd. France bleu, Itinéraires médias, St-Brieux, et 2016, Cuisine montoise, in SECHET Franck, Les Routes gourmandes de Vendée, St-Herblain, Tourisme et découverte-Les itinéraires p. 140-149


BERTRAND Jean-Pierre, 1999, Pains et gâteaux traditionnels de Vendée, connaître, préparer, déguster, Laval, Siloë.

 

 

 


MOUGEL Delphine, 2016, Développer le PCI pour renforcer son attractivité : la plateforme régionale d’innovation de Saint-Jean-de-Monts, p. 87-105, in Mémoire collective, patrimoine culturel d’avenir, OPCI, Paris, L’Harmattan.

http://opci-ethnodoc.fr/wp/2016/12/21/collections/

 

 


REYNOUARD Sophie, 2016, Le crêmet d’Anjou, trois cents ans d’histoire gourmande, Angers, autoédition, APR.

https://www.cremetdanjou.net/le-livre-de-recettes

 

 


Olivier Etcheverria, Gilles Fumey, Atlas mondial des cuisines et gastronomies : Une géographie gourmande, Autrement, Paris, 2004